Как похудеть с помощью детского питания

Принцип диеты

Диета основана наупотреблении детского питания в баночках, которое можно найти в любомсупермаркете вашего города. Детское питание ориентировано на детей и поэтомуего питательная ценность не прибавит калорий взрослому человеку. Хотелось быотметить, что само детское питание не всегда приятно как на вкус, так и назапах. Так что не каждой из нас понравится есть это в течение некотороговремени. Но, как вы сами понимаете, в борьбе за стройность и идеал все средствахороши! Эта диета включает в себя еще употребление безмолочных каш, такжеразработанных специально для детей. Сама диета рассчитана на 10 дней. За этовремя можно потерять 4-5 килограмм.

Варианты диеты

  • В первомварианте детское питание употребляется в качестве перекуса, вместо привычных длянас чипсов, пончиков и прочих вредностей. Его стоит кушать в течение дня. Ставненадолго ребенком, вы скинете все лишнее и ни грамма не наберете.
  • Второйвариант этой диеты немного строже. За весь день можно съесть только 12 баночекдетского пюре. Таким образом, можно скинуть все лишнее быстро и без чувстваголода.
  • Примерный рацион

    Завтрак

    Утро лучше всего начинатьс безмолочной каши и добавить к ней порцию пюре из фруктов. Чтобы разнообразитьпитание, можно заменять пюре из фруктов  100 граммами обычных фруктов или надетский творожок. Между завтраком и обедом нужно выпивать обезжиренный кефир(можно и 1%) или же фруктовый йогурт наоснове фруктозы с низким содержанием жира.

    Обед

    В обед лучше всего съестьдетский овощной суп, его можно купить и просто залить водой или же сваритьтакой, какой бы вы сварили своему ребенку. Это может быть суп из брокколи,кабачков, картошки, цветной капусты, сладкого перца – в общем, полет фантазии плюсто, что у вас есть в холодильнике. Такой супчик следует съесть с баночкой мясногодетского пюре.

    Полдник

    Между обедом и ужиномможно съесть детское фруктовое пюре, выпить кефира, детского сока или йогурта снизким содержанием жира. Помните, что пить нужно медленно, смакуя, тогда вашорганизм насытится и получит ровно столько, сколько ему нужно.

    Ужин

    На ужин вы можете съестьдетские мюсли, залив их кефиром или молоком, с низким содержанием жира. Кстати,ужин может быть сходным по составу продуктов с завтраком. Выбирать вам в любомслучае. Чтобы сделать пищу более близкой к натуральной, вы можете и вовсе готовитьвсе с помощью пароварки и йогуртницы. Это также поможет вам сэкономить деньги.

    Минусы диеты

    Самый первый минус, окотором бы хотелось сказать – это ее дороговизна. Все мы знаем, сколько сейчасстоит детское питание, за весь период это может влететь вам в копеечку.

    Пюре – мягкая пища, егоне нужно жевать, то есть усиленная работа челюстей тут исключена. Из этогоследует, что съев такую пищу, вам обязательно захочется еще.

    Следует учесть еще то,что продукты, которые прошли обработку и консервацию, имеют мало полезныхвеществ. Поэтому во время диеты обязательно стоит принимать комплексполивитамин.

    Во многие детские пюредля густоты добавляют крахмал или рисовую муку, а эти продукты в большихколичествах есть крайне нежелательно. Поэтому при покупке пюре обращайтевнимание на его состав.

    Плюсы диеты

    Эта диета позволяет легкоподсчитывать калории, так как вся информация о составе и калорийности есть наупаковке. И вам не нужны будут дополнительные источники для получения информации.

    Такое питание не нужно специально готовить. Оно не содержит вредныхсолей, химикатов, ненужных жиров.

    Эта диета считается дробной. А дробное питание налаживает обмен веществ и способствует сбрасываниюлишнего веса.

    В заключение хотелось быдобавить, что перед тем как сесть на любую диету нужно проконсультироваться сврачом, сдать необходимые анализы. Не забывайте о том, что быстрое сбрасываниевеса – это всегда стресс для организма и может в дальнейшем сказаться на вашемздоровье. Похудение должно дарить только положительные эмоции и оздоравливатьорганизм.