Избавление от лишнего жира с помощью CrossFit

Однако за всем этим стоит серьезная мето­дология — пирамидаат­летического развития. В ее основании лежит питание, которое со­ставляетмолекулярную и энергетическую основу физической подготовки. «Настроив”его, кроссфитеры постепенно готовят все функции организма к работе винтенсивном режиме. Метаболические тренировки подготавлива­ютсердечно-сосудистую и дыхательную системы. Гимнастика позволяет на­учитьсяконтролировать свое тело в пространст­ве — развивает баланс, ко­ординацию и пр.Следу­ющая ступень — работа с отягощениями: здесь присутствуют элементы тяжелойатлетики, гирево­го спорта и т д. — все, что нужно, чтобы правильно применятьсилу по отно­шению к внешним объек­там. И, наконец, вершина пирамиды КроссФита- это спорт в самом широ­ком его понимании, то есть возможность практиче­скогоприменения полу­ченных на тренировках навыков. Активный отдых, занятияскалолазанием, игра в баскетбол, яхтинг, что угодно — опытный кроссфитер готовк любым жизненным и спортивным испытаниям.

Другой весомый аргу­мент в пользу КроссФита — стройнаяфигура в качест­ве «побочного” эффекта. Несмотря на то, что цель здесь -это улучшение общей физической подго­товки, а не привлекатель­ный внешний вид,избав­ление от лишнего жира и повышение мышечно­го тонуса — обязательныебонусы, которые ждут тебя на выходе.

Отжимания

Прими положение «упор,лежа»: корпус прямой, мышцы пресса напряжены. Опустись вниз до конца, чтобы тело оказалось на полу, и оторви ладони отпола. Почему так? В КроссФите всегда присутствует соревновательный эффект: неважно, соревнуешься ты с другими участниками или пытаешься улучшить свойпрошлый результат. Чтобы все было честно, нужно показать, что ты сделалаупражнение до конца, а не схитрила, выполнив полуамплитуду, чтобы быстреезакончить. Повтори.

Готова попробовать? Можешь сделать это прямо сейчас, пройдятестовую тренировку. Твоя цель — сделать как можно больше раундов за 6 минут.

Один раунд — это 5 отжиманий, 10 подъемов корпуса и 15приседаний.

Засекай время и вперед. Запомни результат, чтобы вдальнейшем следить за прогрессом.

Подъемы корпуса, приседание

Прими положение лежа. Руки и лопатки касаются пола, стопыног сведены. Выкидывая руки вперед, поднимись и коснись носков в конечной точкедвижения. Опустись назад и опять коснись руками пола. Поставь ноги на ширинеплеч, носки развернуты пример­но на 30 градусов наружу. Грудь вперед, смотрипрямо и держи спину ровно. Начинай движение с отведения таза назад, потом вниз.Колени сгибай по направлению носков. Опустись так, чтобы бедра были нижепараллели полу, сохраняя при этом спину прямой. Следи за тем, чтобы вес несмещался на носки, а бедра оставались параллельными стопам. Затем поднимись дополного распрямления в тазу и коленях.

Это фундаментфизической подготовки. Если он не прочен, весь эффект от твоих тренировоксойдет на нет.

В сообществе КроссФит наибольшее признание получили две диеты: Палео и Зональная. Предполагаетупотребление диетического мяса, орехов, семян, овощей и фруктов, небольшогоколичества крахмала и полностью исключает сахар. Это та пища, к кото­ройчеловек адаптирован генетически, поэтому она позволяет поддерживать оптимальныйуровень самочувствия. Допускает употребление абсолютно любой пищи, но в строгоопределенном количестве и пропор­ции белков, жиров и углеводов. Калорийностьдолжна быть установлена в рамках 1,5-2,5 граммов белка на килограмм массы телав зависимости от уровня активности (1,5 — норма при средних нагрузках, 2,5 -для «продвинутых» атлетов).

(вес тела х 1,5) /7 г = количество блоков в день

Блок — это единица измерения, используемая для упрощениябалансировки приемов пищи.

  • 7 г белка (приготовленного) = 1 блоку белка.
  • 9 г углеводов = 1 блоку углеводов.
  • 1,5 г жиров = 1 блоку жиров.

Тебе нужно научиться потреблять равное количество блоковбелков, углеводов и жиров. Тогда калорийность пищи будет обеспечиваться на 10%углеводами, на 30% белками и на 30% жирами. Такой план, с одной стороны, дастсилы для активного тренинга, с другой – защитит твою фигуру от лиш­него жира.