Как восстановить грудь после родов

Все женщины, родив и выкормив ребенка грудью, хотят сохранить ее форму. Однако после завершения кормления грудь как бы «сдувается» и может очень легко потерять свою форму. Как же вернуть прежнюю красоту и обойтись без неприятных последствий? Главное — комплексный подход и, безусловно, ваше стремление к этому.

Основное, что вам понадобится — это терпение и желание. Нам нужно сочетать ряд несложных, но очень эффективных упражнений для груди, сбалансированную диету и профилактические и восстанавливающие процедуры, направленные на подтягивание зоны декольте. К тому же польза от этого комплекса будет не только для вашей груди, но и для всего организма в целом.

Упражнения

Этот комплекс простых упражнений был специально разработан командой врачей и фитнес-тренеров для восстановления и сохранения красоты женской груди. Уделяйте этим упражнениям всего 15-20 минут в день и прекрасные результаты не заставят себя долго ждать.

  • Выполняем перекрестные махи руками. Для этого вытягиваем руки вперед перед собой и скрещиваем их попеременно заводя одну руку над другой параллельно полу. Не обязательно уводить руки далеко, достаточно небольшого перекрестия. Необходимо сделать 15-20 махов.
  • Отжимаемся от стены. Для того опираемся прямыми руками о стену, тело при этом вытянуто в струнку, ноги вместе и упираемся в пол всей стопой. Поставьте ноги немного дальше уровня плеч. При отжиманиях должны напрягаться только руки, плечи и мышцы живота. Сделайте около 10 отжиманий.
  • Для следующего упражнения нам понадобятся гантели весом по 1 килограмму каждая. Если у вас нет гантелей, не беда, можно использовать бутылки из пластика объемом 1 литр с налитой в них водой. Встаньте ровно, в руки возьмите гантели. Медленно и без резких движений поднимайте руки в стороны до горизонтального положения, подержите 2-3 секунды, а затем поднимите руки вверх, опять остановите на несколько секунд и так же плавно опускаем руки вниз. Повторите это упражнение 10 раз.
  • Делаем то же самое упражнение с гантелями, только руки поднимаем не в стороны, а перед собой. Не забывайте задерживать руки в каждом положении. 10 подъемов будет достаточно.
  • Возвращаемся к отжиманиям. Но на этот раз делаем их уже стандартно — от пола. Если вам трудно поначалу отжиматься таким способом, то можно совершать отжимания и на коленях, эффект от этого тоже будет. Делаем 5-10 отжиманий.
  • В первую неделю достаточно делать один подход. Затем постепенно увеличивая количество подходов: во вторую неделю — два подхода, на третью — три подхода. Результат появится уже через месяц тренировок. А если вы продолжите выполнять эти упражнения и дальше, то даже после 45 лет ваша зона декольте не оставит равнодушной представителей сильного пола.
  • Процедуры
    Существует множество различных процедур и способов ухода за грудью. Однако специалисты выделяют три самые действенные и безвредные процедуры.

  • Самый популярный и эффективный метод сохранения формы груди — использование контрастного душа. Он придает коже и мышцам тонус, разгоняет кровь в организме, прекрасно бодрит и помогает нашему иммунитету. Контрастный душ лучше принимать утром перед едой. Процедуру следует начинать с теплой воды, постепенно делая ее прохладной и возвращая затем к исходной температуре. Чередовать теплую воду с прохладной следует 5-6 раз. Завершать контрастный душ следует теплой водой. Не стоит слишком увлекаться и обливаться ледяной водой — так можно легко заболеть. Температуру воды следует понижать постепенно, чтобы кожа к ней могла привыкнуть.
  • Также очень полезно для зоны декольте обтирать ее небольшими кубиками льда. Лед тает быстро и кожа не успевает сильно охладиться, поэтому заболеть при выполнении этой процедуры довольно сложно. А вот кратковременное воздействие холодных температур для кожи очень полезно: это способствует усилению кровообращения и восстановлению соединительной ткани кожи. Еще лучше, если проводить обтирания не просто замороженной водой, а кубиками с застывшем зеленым чаем или настоем из свежих огурцов.
  • Популярны и питательные маски для груди. Для приготовления одной из таких масок нам понадобится 1 стакан жирного кефира и 1 столовая ложка любого натурального меда. Смешиваем ингредиенты и выкладываем получившуюся массу на грудь, осторожно размазываем ее. Держать маску следует 15-20 минут. Затем необходимо смыть ее слегка прохладной водой. Такая маска прекрасно питает кожу груди, способствует уменьшению растяжек. Но ее не следует применять тем женщинам, у которых есть аллергия на мед.
  • Питание
    Здоровье всего организма в целом, а значит и здоровье груди, невозможно без полноценного и сбалансированного питания. Поэтому немаловажным пунктом на пути к восстановлению груди после родов и вскармливания является правильная здоровая пища. Для груди очень полезны продукты, богатые витаминами А, Е и С, а также пища содержащая калий. Поэтому включайте в свой дневной рацион различные орехи (особенно грецкие и миндаль), чернослив, курагу. Делайте и пейте настои из шиповника, рябины и смородины — кладезей витамина С. Употребляйте салаты из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и моркови. Старайтесь есть эти продукты в сыром необработанном виде, тогда вы сохраните все заложенные в них витамины и полезные микроэлементы. Не отказывайтесь также от молока, яиц, сыра и творога — источников витамина А.

    Следуя этим нехитрым советам, вы надолго сохраните молодость и красоту своей груди.